На трассе М-4 открыто движение по мосту через реку Джубга на Кубани

После окончания работ по строительству и обустройству нового двухполосного моста, движение транспорта как в Москву, так и в сторону Новороссийска и Черного моря, переключено на него.

До этого автомобили двигались по старому мосту в оба направления. Этот мост и подходы к нему планируется реконструировать.

После окончания всех работ на 1439-ом километре трассы М-4 «Дон» рядом с примыканием дороги Джубга-Сочи будет организовано движение транспорта по четырем полосам через реку Джубга. По двум полосам нового моста автомобили будут двигаться из Новороссийска в Краснодар (обратное направление, то есть в Москву), по двум полосам реконструированного – в прямом направлении, то есть из Москвы на Краснодар и далее в Новороссийск.

Именно на этом отрезке трассы в курортный сезон отмечается высокая интенсивность движения, а расширение моста до четырех полос значительно повысит пропускную способность федеральной трассы в регионе и уровень безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Как сообщали «Кубанские новости», заключен контракт на строительство первого этапа трассы от Краснодара к Крымскому мосту. Его стоимость составила составила 59,19 млрд рублей.

Реализация первого этапа обеспечит соответствующий уровень пропускной способности на участке с затрудненным движением от хутора Белый до Славянска-на-Кубани протяженностью более 68 км.

Строительство обхода Анапы планируется завершить к концу 2021 года. Новая дорога станет участком скоростного коридора из Краснодарского края к Севастополю, который освободит город-курорт от транзитного транспорта. В составе обхода будут возведены две транспортные развязки и пять путепроводов.

kubnews.ru

Яндекс.Метрика