Правительственная комиссия одобрила трассировку м-12 «Москва – Казань»

Правительственная комиссия по транспорту под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова одобрила предложения по трассировке автотрассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань», а также организационную схему управления проекта. Об этом сообщается на портале правительства РФ.

«Правкомиссия в целом одобрила предложения по трассировке М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» и организационную схему управления проекта», – говорится в сообщении. Как отмечается на портале, вопрос рассматривался в рамках реализации национального проекта транспортная часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, в том числе федерального проекта «Европа – Западный Китай».

Напомним, что проект трассы «Москва – Казань» включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и является частью создаваемого транспортного коридора Европа – Западный Китай. В мае 2020 года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин дал поручение разработать план ускорения строительства трассы, чтобы построить ее к концу 2024 года, а не 2027 года как планировалось ранее.

Ожидается, что трасса «Москва – Казань» пройдет через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач в Нижегородской области, Канаш в Чувашии и Шали в Татарстане. Впрочем, против прохождения трассы через деревню Гридино во Владимирской области ранее выступали ее жители. В результате проектировщики в мае этого года принципиально изменили трассировку, приблизили ее к Владимиру, проведя ее в полосе отвода Южного обхода города. Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/pravitelstvennaa-komissia-odobrila-trassirovku-m-12-moskva-kazan

Яндекс.Метрика